Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Сколько держится марихуана в моче

№ 11089
Здравствуйте, сегодня меня с женой остановили инспекторы ДПС( акция трезвый водитель), проверили документы и стали намекать на то, что я в наркотическом опьянении и предложили пройти медицинское освидетельствование (забрали документы и права). Я конечно же согласился и мы поехали в больницу за 80 км от места, где меня остановили. Там я сдал мочу и сказали, что результаты будут в течении месяца На момент остановки я был абсолютно трезв, но правда говоря я "курил" около двух недель назад, покажет ли остаток в организме и что посоветуете.
Михаил
Михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
Исследования специалистов показывают, что по поводу срока содержания остаточных составляющих веществ марихуаны в моче можно дать точный ответ, лишь имея дополнительные данные о конкретном курильщике. Результаты варьируются, в зависимости от частоты, длительности приемов и употребляемых доз. Содержащееся в марихуане вещество ТГК (Тетрагидроканнабинол) однозначно можно обнаружить в моче через 2-5 часов непосредственно после употребления такого наркотика. У людей же, систематически употребляющих марихуану, анализ мочи на наркотические вещества может быть положительным в течение 45 дней после последнего приема наркотиков. Обычно продолжительность содержания ТГК в моче составляет от недели до месяца. Так что если вы баловались косячком не впервые, то вполне вероятно, что анализ у вас будет положительным, то есть покажет содержание наркотических средств. Что касается каких-то советов. Медицинские анализы являются прекрасным показателем употребления водителями алкоголя и запрещенных к свободному обороту веществ, поэтому в случае обнаружения в вашей моче наркотических веществ вы не сможете сказать, что понятия не имеете, откуда они там взялись. Единственное, что вы можете сделать - не согласиться с результатами и пройти их повторно в другой клинике. Но если результаты будут аналогичными, то тут уж ничего не поделаешь. Что касается возможности лишения вас водительских прав за это, то если вы предоставите справку от нарколога, что вы не состоите на учете у нарколога, то доказать факт того, что вы именно водили транспортное средство в состоянии наркотического опьянения будет сложно. Потому что сотрудники ГИБДД допустили одну серьезную ошибку: они не освидетельствовали вас с помощью медработников сразу на предмет внешних визуальных признаков нахождения в состоянии наркотического опьянения. А это нужно было сделать. Теперь же анализы мочи (даже если они будут положительными) могут относиться к употреблению вами в прошлом марихуаны. Но однозначного доказательства, что вы были в состоянии наркотического опьянения именно в тот день, когда вас остановили сотрудники ГИБДД, у них нет.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.