Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11374
За месяц:
2084
За 24 часа:
97

Адвокат, обещавший прекращение уголовного преследования, вместо трех миллионов получил 2,5 года колонии

578c9636479a3.jpg

В том, что адвокатам не всегда стоит доверять, особенно, если их предложения выглядят столь заманчивыми, убедилась одна из жительниц Оренбургской области.


Все началось с того, что адвокат из города Орска некто Вадим Воропаев взялся защищать обвиняемого в убийстве, которое тот совершил со своим приятелем, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Поняв, что на этом деле можно неплохо подзаработать, злоумышленник встретился с близкой знакомой одного из фигурантов дела.


Ссылаясь на связи в правоохранительных органах, адвокат рассказал женщине о возможности вообще прекратить уголовное преследование. Правда, для этого требовались три миллиона рублей.


Получив согласие на совершение такой «сделки», Воропаев около года назад рассказал, что передача оговоренной суммы должны проходить в три этапа. Один миллион рублей – для следователя, у которого находилось дело – следовало передать сразу. Тот якобы тут же вынесет постановление о прекращении уголовного преследования. После этого следователю требовалось дать еще полмиллиона рублей, чтобы он вернул все изъятые у ее знакомого документы и предметы. А оставшиеся полтора миллиона рублей предназначались прокурорским работникам. Те, в свою очередь, поспособствовали бы прекращению уголовного дела в отношении второго обвиняемого.


Поскольку женщина засомневалась в искренности защитника, о своих подозрениях она сообщила правоохранителях. При получении первого транша оговоренной суммы Воропаева задержали с поличным. В отношении него возбудили и расследовали дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговором, назначенным Октябрьским районным судом города, стали 2,5 года лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей.


Осужденный обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке, однако Оренбургский областной суд оставил его без изменений. Отбывать наказание Воропаеву предстоит в исправительной колонии общего режима.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 11-01-2017 11:19
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.