Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11690
За месяц:
2774
За 24 часа:
133

Чиновница лишилась денег, не сумев объяснить, откуда они у нее

5874d14b57de2.jpg

В Свердловской области больше миллиона рублей для государства придется найти служащей, которая не смогла объяснить, где взяла деньги на приобретение квартиры.


Несколько месяцев назад в ходе проведенной проверки было установлено, что одна из сотрудниц областного управления ФМС, состоящая в должности референта, отчитываясь о своих доходах, расходах и имуществе, «забыла» о приобретенной квартире, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Стоимость жилья составила более 1,7 миллиона рублей. Часть суммы составил ипотечный кредит на 630 тысяч рублей. Остальные деньги, как пояснила сотрудница, ей дали родители.


Поскольку за квартиру чиновница выложила в три с лишним раза больше, чем заработала за последние три года, в надзорной инстанции заинтересовались ее декларацией и приобретением. Тут-то и выяснилось, что родители-пенсионеры, якобы добавившие недостающую сумму в 1,15 миллиона рублей, попросту не имели таких денег. Сама же государственная служащая не смогла подтвердить, что такие доходы получила законным образом.


Данный факт рассмотрели на соответствующей комиссии учреждения. Ее члены согласились, что доходы госслужащей не соответствовали ее расходам.


Напомним, действующее законодательство предоставляет прокурору право обращаться в суд с иском об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам. Что и было сделано.


Однако Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворять заявленные исковые требования, поэтому на вынесенное решение внесли апелляционное представление. С предоставленными доводами полностью согласился Свердловский областной суд. В результате с сотрудницы, в настоящее работающей специалистом-экспертом по миграции в одном из городских отделов полиции, в доход государства взыскана вся сумма, законность происхождения которой она не смогла объяснить.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 10-01-2017 13:13
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.