Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11361
За месяц:
2026
За 24 часа:
48

12 наркополицейских под руководством своего начальника четыре года подбрасывали наркотики задержанным

5804d97fa9eda.jpg

В Вологодской области сегодня вынесены обвинительные приговоры по резонансному делу, фигурантами которого стали борцы с наркопреступностью.


Как установили следствие и суд, замглавы областного управления ФСКН – начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов еще десять лет назад создал преступную группу, в состав которой вовлек своих подчиненных, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.


В течение последующих четырех лет члены ОПГ подбрасывали местным жителям и приезжим наркотики, после чего фабриковали в отношении них уголовные дела. Кроме того, злоумышленники занимались грабежами, кражами и мошенничеством. Также они вымогали крупные денежные суммы у задержанных и их родных, обещая не привлекать к уголовной ответственности или решать вопросы с избранием меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.


При выполнении своих обязанностей работники «борцы» с наркопреступностью при задержании подозреваемых обычно превышали свои должностные полномочия, склоняя таким образом последних к даче признательных показаний. При этом сами не брезговали приобретением и сбытом наркотиков, в том числе – в крупных размерах.


Преступную деятельность 12 членов ОПГ пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России, проводившие совместные мероприятия с областным следственным управлением и прокуратурой. В ходе расследования свыше ста уголовных дел, возбужденных почти по десяти статьям Уголовного кодекса РФ, установлено более 150 эпизодов противоправной деятельность работников только Череповецкого межрайонного отдела УФСКН.


В пресс-службе Следственного комитета России добавили, что Советов приговорен к 20 годам лишения свободы с четырехмиллионным штрафом. Его подельники получили от шести до 18 лет также со штрафами и лишением прав занимать определенные должности. Отбывать наказания им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 17-10-2016 17:01
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.