Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1876
За 24 часа:
64

Ребенка-инвалида в детдоме «воспитывали» утюгом

57ff54db89bec.jpg

В Ульяновской области на скамье подсудимых в ближайшее время окажутся двое педагогов государственного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка».


Воспитатели обвиняются сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, одна из которых за умышленное причинение вреда здоровью с применением предмета, который используется в качестве оружия, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.


Инцидент произошел в июле текущего года в творческой мастерской детского дома. Там инструктор по труду и заведующая отделением решили применить к одному из воспитанников учреждения так называемые меры воспитательного характера. Для этого злоумышленницы решили воспользоваться подвернувшимся под руку утюгом. Нагрев его, педагоги скрутили подопечного, после чего на некоторое время оставили прибор на ягодицах умственно отсталого подопечного.


В результате пострадавший получил ожоги 1-2степени, а в отношении педагогов-садистов возбудили уголовное дело. Оно уже расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.


Кроме того, следователь обратился с представлением на имя начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области об устранении причин и условий, которые способствовали совершению резонансного преступления. Обеих обвиняемых привлекли к дисциплинарной ответственности, после чего уволили с занимаемых должностей. Кроме того, принято решение об увольнении директора детского дома, в котором использовались недозволенные методы воспитания. Еще двое сотрудников отделались выговорами.


Интересно, какую позицию займет прокуратура. Ведь ее представитель наверняка принимал участие в рассмотрении дела, а, следовательно, должен был заявить о взыскании в пользу пострадавшего причиненного морального вреда.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 13-10-2016 12:36
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.