Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Апелляция согласилась, что финансистка облуправления наркоконтроля, похитившая 53 миллиона, должна сидеть

57f7ff396f3ff.jpg

В Белгороде суд отправил в колонию сотрудницу областного управления ФСКН, умудрившуюся три года получать зарплаты несуществующих работников ведомства.


Как установили следствие и суд, некая Елена Алпеева, в течение десяти последних лет занимавшая должностьглавного специалиста-эксперта финансового отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области, решила использовать свое служебное положение для улучшения личного благосостояния. Для этого злоумышленница разработала схему, используя которую три года воровала деньги из государственного бюджета, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.


Аптеева предоставила в банковское учреждение собственноручно оформленные заявления от несуществующих работников на карты для выплат и фиктивные доверенности на их получение. Затем сотрудница УФСКН в течение трех лет перечисляла на счета «наркополицейских» деньги, которые затем снимала и тратила по своему усмотрению. При этом налоговикам предоставлялись недостоверные сведения о том, какая на самом деле численность подразделения и сумма удерживаемых с работавших в нем сотрудников налогов.


Всего злоумышленнице удалось таким образом похитить из государственного бюджета более 53,7 миллионов рублей. Данные факты были выявлены в ходе внутренней проверки.


На финансистку завели и расследовали уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Свердловский районный суд города приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденной предстоит в исправительной колонии общего режима. Но, что интересно, в приговоре суда ни слова о взыскании с аферистки суммы причиненного государству ущерба… Простили?


Вынесенное решение Алпеева и ее защитник обжаловали в апелляционном порядке, однако Белгородский областной суд оставил его без изменений.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 7-10-2016 19:31
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.