Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Главврач больницы, придумавший хитроумную схему приобретения крутого внедорожника за взятку, получил восемь лет и многомиллионный штраф

57ea38bc2a6e7.jpg

В Хакасии довольно строгий приговор вынесен главному врачу республиканской клинической больницы имени Ремишеской, решившему улучшить свое благосостояние за счет взятки.


Абаканский городской суд республики признал сегодня 37-летнего Дмитрия Лялина виновным в получении взятки в крупном размере.


Как установили следствие и суд, одна из местных строительных компаний решила заполучить контракт на реконструкцию лечебного корпуса больницы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Для этого представитель организации встретился с главным врачом, которого попросил оказать помощь в проводимом аукционе, а в дальнейшем изменить условия контракта, своевременно подписать акты выполненных работ без проведения проверок и произвести соответствующую оплату.


Руководитель медучреждения заинтересовался поступившим предложением, однако за свои «услуги» сразу же запросил вознаграждение в размере одного миллиона рублей.


Понимая, что траты такой суммы могут вызвать подозрение у завистников и сотрудников правоохранительных органов, Лялин решил себя обезопасить. Для этого он на деньги, взятыев качестве банковского кредита, приобрел люксовый внедорожник. А проценты по нему ежемесячно погашал взяткодатель. Аферу раскрыли сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскное мероприятие.


В результате уже бывший главврач приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере десяти миллионов рублей. Также он лишен права в течение двух лет после освобождения занимать определенные должности. А отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. Там, хочется верить, у него будет возможность подумать над своим проступком.


Кстати, в силе оставлены арест на автомобиль, на котором так особо и не удалось покататься Лялину, и на 500 тысяч найденных у него вовремя обыска рублей.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 27-09-2016 12:17
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.