Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Осужденному, заказывавшему пиццу и суши от имени прокуроров, дали больше пяти лет

57cd4ab993c24.jpg

В Оренбурге апелляция лишь на два месяца уменьшила срок лишения свободы телефонному мошеннику, который, находясь в колонии, умудрялся заказывать дорогостоящие обеды в ресторанах и «разводить» доверчивых граждан и юрлиц на деньги.


35-летний житель Краснодарского края некто Сергея Проценко отбывал наказание в одной из колоний Оренбурга, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Это не помешало ему раздобыть мобильный телефон, посредством которого выманить почти 80 тысяч рублей.


Как установили следствие и суд, в течение четырех месяцев осужденный периодически звонил в различные рестораны и кафе. При этом представляясь работником правоохранительных или других органов, делал заказ на доставку чего-нибудь из продуктов писания. Обычно это были пицца, суши и т.п. Кроме того, убедительно просил пополнить счет его мобильного телефона на определенную сумму, обещая вернуть деньги при расчете за заказ.


Звонил злоумышленник в различные заведения Оренбургской, Самарской и Свердловской области от имени то сотрудника Следственного комитете СКР, то прокурора, то начальника районной полиции, то главы городской администрации.


Такие должности, вероятнее всего, пугали тех, кто принимал звонки, поэтому аферисту паковались заказы и перечислялись названные суммы. С деньгами пострадавшим, само собой, пришлось расстаться.


Личность мошенника в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили сотрудники правоохранительных органов. В отношении Проценко возбудили и расследовали уголовное дело по частям 1 и 2 ст. 159 УК РФ. Дзержинский райсуд Оренбурга приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Осужденные посчитал такое решение слишком строгим и обжаловал его в апелляционном порядке. С приведенными доводами согласился Оренбургский областной суд, который указал на произошедшую декриминализацию некоторых деяний. В результате срок лишения свободы осужденному снижен на два месяца.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 5-09-2016 13:39
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.