Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Днем защищал – ночью грабил: нападавшим с ножом на женщин оказался… полицейский

57c931872cd52.jpg

Во Владимирской области к длительному сроку лишения свободы приговорен сотрудник полиции, который в течение нескольких месяцев по ночам совершал разбойные нападения на женщин, у которых отнимал имеющиеся при себе деньги.


Сложно судить, то ли того, что платили за службу, не хватало, то ли просто хотелось получать еще больше, но 30-летний полицейский взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Собинскому району Иван Слюсарчук решил разбогатеть путем совершения нападений на женщин. Для этого использовал подобранную маску с прорезями для глаз и рта, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


Чтобы не светиться в поселке Ставрово, где проживал, злоумышленник подкарауливал жертв в городе Лакинске. Там, облачившись в темную одежду, в ночное время на улицах он выбирал одиноко идущих женщин. Подобравшись сзади, валил пострадавшую на землю, забирал сумку и убегал. При этом недалеко от места совершения преступления забирал лишь деньги, а все остальное выбрасывал.


После того, как одна из пострадавших оказала сопротивление, последние четыре нападения были совершены с применением в качестве угрозы ножа.


Подозреваемого в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе следствия и на суде Слюсарчук полностью сознался в содеянном и раскаялся во всем. Он приговорен к шести годам лишения свободы. А отбывать наказание придется в исправительной колонии общего режима.


Удивляет в этой ситуации одно, а куда смотрели так называемые «непосредственные руководители» сотрудника полиции, в обязанности которых входило знать всю подноготную подчиненного. В том числе, не только то, чем он занимается не службе, но и в свободное время… Наверняка их тоже накажут, но станет ли это уроком для того, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 2-09-2016 11:01
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.