Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1898
За 24 часа:
61

Владелец Lada отсудил у Росгосстраха 111 тысяч рублей, за отказ оплачивать стоимость восстановительного ремонта наличными

57bd9fc2b3ca9.jpgВ Красноярске автовладельцу в апелляционной инстанции удалось доказать, что он должен получить большую сумму неустойки за затягивание страховой компанией выплат по факту ДТП.


Год назад владелец автомобиля Lada-21074 стал участником ДТП, сообщает пресс-служба краевого суда. Виновником аварии признал другого участника – водителя автомобиля Isuzu, который превысил установленную скорость движения и не справился с управлением. Проведенная по заявлению пострадавшей стороны экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта его получившего механические повреждения транспортного средства в 64,2 тысячи рублей.


Однако после обращения в компанию «Росгосстрах» о выплате предусмотренного для таких случаев возмещения автомобилист получил уведомление о необходимости предоставить свои банковские реквизиты, куда по безналичному расчету зачислят всю сумму.


Такой вариант не устроил мужчину, поэтому он обратился с претензией выплатить всю сумму наличными деньгами. Не дождавшись на нее ответа, автовладелец подал иск в суд.


При разрешении гражданского спора суд первой инстанции указал на нормы Гражданского кодекса РФ, а также законов «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «О защите прав потребителей», нарушенных ответчиком. Так, страхователь может требовать возмещения вреда как путем перечисления денег на счет, открытый в банке, так и получая сумму в кассе страховщика. На проведение такой операции отводится 30 дней (кроме выходных и праздничных) после получения соответствующего заявления.


С учетом этого в пользу истца с ответчика были взысканы


Почти 111 тысяч рублей. В эту сумму вошли сумма страхового возмещения, трехтысячная компенсация причиненного морального вреда, десять тысяч рублей неустойки, а также 33,6 тысяч рублей штрафа за неисполнения требований потребителя в добровольном порядке.


Истец, почитав такую сумму заниженной, обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке. Красноярский краевой суд согласился с его доводами и увеличил размер неустойки до 35 тысяч рублей.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 24-08-2016 16:24
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.