Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

За вымогательство 100 миллионов рублей у москвича арестованы работники МВД Чечни

57b4d4f56aff7.jpgВ Москве за вымогательство денег у одного из местных бизнесменов правоохранители задержали членов организованной преступной группы из числа прибывших из Северо-Кавказского региона.


Информацию СМИ о том, что среди них оказались двое работников МВД по Чеченской Республике, сегодня вечером подтвердила официальный представитель министерства И.Волк. Данные факты сейчас проверяет Главное управление службы собственной безопасности.


На след злоумышленников вышли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранители организовали его после обращения предпринимателя, у которого вымогатели потребовали кроме передачи прав на личное имущество еще и крупная сумма наличными (предварительно речь идет о сумме, превышающей сотню миллионов рублей). В случае отказа выполнить эти требования потерпевшему, а также членам его семьи грозили физической расправой.


Всех членов ОПГ удалось вычислить в результате тщательно спланированной специальной операции, для участия в которой привлекли кроме СОБРа бойцов ОМОНа Национальной гвардии.


По местам, где поселились подозреваемые, сразу же провели обыски, в ходе которых изъяли боевые пистолеты, травматику, автомат и более сотни патронов к ним. Находкой также стали различные документы работников полиции, СКР и других ведомств. А один из задержанных имел при себе удостоверение помощника Члена Совета Федерации.


Но и это не все. В числе прочего оказались более двух миллионов рублей, долговые расписки и заявления, в которых содержалось согласие на содействие в возврате денег, государственные номерные знаки, а также кастет и дубинка.


В отношении задержанных Тверской районный суд города избрал меры пресечения в виде содержания под стражей. Тем временем у следствия есть все основания предполагать, что пострадавших от рук злоумышленников может быть значительно больше. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 17-08-2016 20:17
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.