Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Борец с коррупцией погорел на двухмиллионной взятке

57b1fad7b8ef9.jpg

Читая сообщения Следственного комитета России, создается впечатление, что самыми активными коррупционерами в стране являются чиновники всевозможных уровней и те, кто призван с ней бороться.


Подтверждением тому сталозадержание в Екатеринбурге высокопоставленного сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка полиции.


По версии следствия, замначальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта Максим Касаткин несколько дней назад разработал план получения от одного из местных коммерсантов, в отношении предприятия которого проводились проверочные мероприятия, двух миллионов рублей. Для реализации задуманного злоумышленник привлек своего знакомого Эдуарда Краева, которому отводилась роли посредника в получении денег.


Антикоррупционер предложил бизнесмену прекратить проверку финансовой деятельности предприятия. Названная сумма якобы предназначалась для передачи чинам из главка, способных положительно решить этот вопрос.


Для виду согласившись на поступившее предложение, предприниматель все же усомнился в законности действий полицейского, поэтому сообщил о нем в правоохранительные органы. Кроме того, он дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия.


В результате при передаче оговоренной суммы борца с коррупцией и его подельника с поличным задержали работники региональных следственного управления и УФСБ.


По ходатайству следствия в отношении Касаткина уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а Краев помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела о получении взятки и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере продолжается.


Интересно, а задумывался ли посредник, соглашаясь на соучастие в совершении преступления, что может получить штраф, превышающий 100 миллионов рублей? И это не считая срока, который придется отсидеть…


Посмотрим, чем закончится дело, и обязательно расскажем об этом.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 15-08-2016 16:13
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.