Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1875
За 24 часа:
70

Осужден ГАИшник, присвоивший арестованный внедорожник Toyota Land Cruiser

57adbe4972554.jpgВ Ямало-Ненецком автономном округе лишился должности и приговорен к исправительным работам сотрудник ГИБДД, решивший стать «владельцем» крутого внедорожника благодаря похищенным со служебного автомобиля номерам.


Как установили следствие и суд, инспектор взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД по Пуровскому району Ростислав Смоленский в прошлом году на территории отдела полиции в поселку Ханымей снял с одного из служебных автомобилей государственные регистрационные знаки. Их злоумышленник повесил на внедорожник Toyota Land Cruiser 200, который находился в розыске по запросу местной службы судебных приставов и должен был находиться под арестом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


Чтобы беспрепятственно пользоваться транспортным средством, автоинспектор подыскал для него поддельное свидетельство о регистрации, в которое вписал похищенный номер, а собственником указал свою супругу. Хотя, вероятнее всего, это следует читать так: уговорил знакомых сотрудников местного МРЕО изготовить фальшивку…


Спустя некоторое время ГАИшника на крутой тачке задержали коллеги из другого населенного пункта, которые сразу установили, что документы на нее поддельные, поэтому задержали на штрафстоянку.


Как полицейскому не удалось договориться с коллегами, остается загадкой. Но в отношении него возбудили и расследовали уголовное дело сразу по двум статьям. Рассмотрев его, Пуровским районным судом приговорил Смоленского к 480-ми часам исправительных работ с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности.


О том, какие наказания понесли непосредственные руководители полицейского, которые,наверняка, знали о том, что тот более полугода ездил на находящемся в розыске внедорожнике, не афишируется.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 9-08-2016 13:19
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.