Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Аферист, предлагавший поступление в вуз за 20 тысяч долларов, получил 3,5 года

57a86da60add2.jpg

Поступить на обучение в престижный вуз можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами так называемых решал. В первом случае, само собой, помогут балы, заработанные собственными знаниями. Ну, а во втором – собранные деньги, хотя и не всегда…


В этом смог убедиться один из жителей столицы, решивший оказать помощь своему племяннику овладеть профессией стоматолога в медицинском университете, сообщает пресс-служба прокуратуры города.


Год назад мужчина узнал о том, что за решение такого вопроса берется его знакомый. Правда, москвича несколько смутили те обстоятельства, что для поступления в престижный вуз не нужно сдавать вступительные экзамены или предоставлять результаты ЕГЭ. Для зачисления на бюджетную основу требовалось, всего-ничего, а лишь 20 тысяч долларов.


Но «решала» был настолько назойливые в рекламировании своих возможностей в решении, о чем убеждал в ходе неоднократных телефонных звонков и личных встреч, что мужчина заявил на него в правоохранительные органы. А, кроме того, дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия.


При получении затребованной суммы, а передача денег состоялась в одном из городских кафе, злоумышленника задержали с поличным. Им оказался некто Алексей Политидис в возрасте 39-ти лет, москвич. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, в ходе которого выяснилось, что никакого влияния на поступление абитуриента в вуз аферист не имел, а полученные деньги намеревался присвоить.


В результате Таганский районный суд города назначил Политидису наказание в виде 3,5 лет. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.


Ну, а перед тем, как покупать ребенку место в вузе, может, стоит заранее задуматься, а не вложиться ли эти деньги в знания, которые наверняка помогут ему поступить на понравившуюся специальность самостоятельно…

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 8-08-2016 14:34
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.