Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Интересы автовладельца, на которого «повесили» кучу автоштрафов и 160-тысячный долг, пришлось защищать прокуратуре

579b994b8ca8f.jpgВ Ростове-на-Дону прокуратуре пришлось опротестовывать постановления об административных правонарушениях и судебное решение в отношении автовладельца, поддельным водительским удостоверением на имя которого воспользовался аферист.


В городскую прокуратуру с жалобой обратился житель Ростовской области. Его якобы неправомерно привлекли к административной и гражданско-правовой ответственности за деяния, которых автовладелец никогда не совершал.


Все выяснилось в ходе проведенной проверки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Как оказалось, два года назад на одной из улиц областного центра водитель легкового автомобиля Mercedes Benz на пешеходном переходе сбил женщину, после чего скрылся с места ДТП. Вскоре его нашли и привлекли к административной ответственности. Наказанием стало лишение водительских прав на два с половиной года.


Также суд рассмотрел гражданский иск потерпевшей и взыскал в ее пользу 160 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Поскольку такое не решение не оспаривалось, оно вступило в законную силу, а к «должнику» нагрянули судебные приставы.


Однако тот не проживал в Ростове-на-Дону, и в момент совершения автопроисшествия в городе не мог присутствовать физически.


Оказывается, лицо, которое на самом деле было виновником ДТП, за последние полгода дважды становился виновником подобных, а также несколько раз попадал под административную ответственность за различные нарушения ПДД. Каждый раз злоумышленник предъявлял автоинспекторам поддельное водительское удостоверение, на основании которого те и составляли протоколы. Теперь он стал фигурантом уже уголовного дела об использовании заведомо подложного документа.


Вступившие в силу админпостановления в отношении заявителя уже опротестованы и прекращены. А дело в взыскании с него компенсации в пользу потерпевшей пересмотрено: иск оставлен без удовлетворения. Так что женщине придется опять судиться уже с надлежащим ответчиком.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 29-07-2016 19:02
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.