Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Коллектор, решивший припугнуть должника «коктейлем Молотова» получил восемь лет

579a3793084eb.jpgВ Ульяновске вынесен обвинительный приговор по резонансному уголовному делу о вымогательстве денег сотрудником коллекторской организации, обернувшемся поджогом дома, в котором находились должник со своим внуком.


Напомним, ночью в начале текущего года в окно одного из частных домов, расположенных на территории Ленинского района города влетела бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Она пробила стеклопакет пластикового окна помещения, где спали 56-летний местный житель и его внук в возрасте двух лет. Попав на кровать, в которой находился ребенок, «коктейль Молотова» вызвал возгорание.


Проснувшись, мужчина сам ликвидировал распространившийся по комнате огонь, получив при этом многочисленные ожоги тела. Пострадавшего малолетнего прибывшей по вызову каретой Скорой помощи доставили в больницу, где врачи диагностировали термические повреждения. Мальчику, здоровью которого был причинен тяжкий вред, пришлось пройти длительное лечение в условиях стационара, а также комплексную реабилитацию. Несмотря на это, избавиться от следов полученных телесных повреждений медикам так и не удалось.


В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что нападавший – некто Дмитрий Ермилов - являлся работником коллекторской организации, и с конца прошлого года вымогал деньги у дедушки ребенка. За вымогательство и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества он приговорен к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.


Кстати, эта история вызвала широкий общественный резонанс, в том числе – в среде законодателей. Сразу после этого последние инициировали изменения в Уголовный кодекс РФ, ограничивающие коллекторов в правах.


Пока же в халатности обвиняются и сотрудники органов внутренних дел, к которым по поводу угроз обращался потерпевший, но они так и остались без должного реагирования.


Фото из открытых источников.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 28-07-2016 17:12
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.