Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1892
За 24 часа:
53

Купленный у военкома «белый билет» не спас от призыва

Приобретенный за взятку военный билет не всегда станет спасательным кругом, освобождающим от службы в Вооруженных силах. В этом пришлось убедиться одному из призывников.

В Воронежской области в ходе прокурорской проверки было установлено, что двое призывников оказались незаконно освобожденными от прохождения военной службы, информирует пресс-служба региональной надзорной инстанции. Как выяснилось, в 2012 – 2013 годах военные билеты с ограничительными отметками им оформил действующий в то время военный комиссар по городу Борисоглебск, Борисоглебскому и Грибановскому районам Александр Морозов.

По материалам проверки в отношении военкома возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, его расследование продолжается.

Кстати, сам Морозов в настоящее время находится в… колонии общего режима, отбывая двухлетний срок за совершение трех подобных преступлений, выявленных ранее. Дополнительными наказаниями ему стали запрет в течение 2,5 лет после освобождения занимать определенные должности, а также обязанность выплатить 4,5 миллионный штраф в доход государства.

Одному из незаконных призывников не так давно пришлось пройти военную медицинскую комиссию, которая признала молодого человека полностью годным к службе. Он уже в войсках. Второму уже исполнилось 27 лет, поэтому его не призвали. А вот за уклонение от военной или альтернативной службы по статье 328 УК РФ вскоре предстоит ответить обоим.

Так что, перед тем, как покупать «белый билет», советуем подумать о том, что военкомы не вечны, а дела в отношении уклонистов расследуются просто и довольно-таки быстро…

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 20-07-2016 11:28
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Анна комментирует:
Я тоже считаю что нельзя идти в армию по принуждению. Сейчас время такое не спокойное,а молодых парней отправляют служить в горячие точки, где гарантии что они вернутся оттуда живыми и невредимыми. Бедные матеря, они целый год места себе не находят пока их сыновья служат.
данил комментирует:
В виду того, что армия сегодня, где то с кем, то постоянно ведет боевые действия. Призываю правительство отменить принудительный призыв. Дайте молодым людям самим решать, умирать им за родину или не умирать в боевых конфликтах, не понятно где и не понятно с кем.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.