Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1901
За 24 часа:
74

Вместо медпомощи – электрошокер

В Коми суд ждет четверых теперь уже бывших полицейских, избивших и применивших электрошокер в ответ на просьбу задержанного предоставить медпомощь и вернуть изъятое имущество, которое у него изъяли незаконно.

Инцидент произошел полгода назад в городе Ухта, информирует пресс-служба прокуратуры республики. Там в один из местных отделов полиции четверо работников ППС полициидоставили 27-летнего горожанина. При этом мужчину избили, а также забрали у него портмоне с деньгами и множество других личных вещей – все, что было при себе.

На требование задержанного предоставить медицинскую помощь и возвратить личное имущество к нему стали неоднократно применять электрошокеры. Все это фиксировали камеры наблюдения, установленные в дежурной части.

После жалобы пострадавшего в прокуратуру провели проверку, по результатам которой в отношении полицейских завели уголовное дело. В рамках его расследования двое из них не стали отрицать, что совершили преступление, а остальные всячески отрицали свою вину. В ходе внутренней служебной проверки всех их уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В настоящее время расследование уже завершено, а уголовное дело направлено прокуратурой в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Диву даешься, как после аналогичных громких дел по всей стране полицейские продолжают беспредельничать? У них, что, Интернета нет или газеты не читают?..

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 18-07-2016 21:44
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
станислав михайловский комментирует:
Меня в статье насторожил один момент. Хотя в этом пыточном каземате, по ошибке названном отделением полиции, были установлены камеры видео наблюдения, это никак не помешало горе-полицейским, избивать задержанного, тыча при этом в него электрошокером. Может быть, такие пыточные игрища происходили и раньше, если никто не попытался хотя бы элементарно замести следы, отключив камеру? Или же полицейские были настолько уверены в своей безнаказанности, что факт записи преступления на камеру их абсолютно не смущал. А может быть в служителей закона, набирают просто тупиц?
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.