Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1885
За 24 часа:
49

Осуждены двое подростков, изнасиловавших несовершеннолетнюю на квартире руководительницы центра соцобслуживания

В Пскове вынесен обвинительный приговор о громком уголовном деле об изнасиловании двумя 15-летними парнями 14-летней девочки, которую перед этим до беспамятства напоили спиртным.

Несколько месяцев назад пятеро несовершеннолетних парней и две девушки собрались в квартире своего знакомого, проживающего в областном центре, сообщает пресс-служба следственного управления СКР региона.В ходе совместного распития спиртных напитков одна из участниц компании в возрасте 14-ти лет опьянела. Этим воспользовались хозяин квартиры и его приятель. Пострадавшую затащили в отдельную комнату, где изнасиловали. При этом все происходящее другие участники вечеринки снимали на камеры своих мобильников.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ. В ходе его расследования хозяйку квартиры, развратные действия в отношении которой совершил ее сын, уволили с занимаемой должности. Она, кстати, возглавляла одно из муниципальных учреждений социального обслуживания.

К административной ответственности за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии опьянения привлекли родителей всех собравшихся в компании детей.

Следователем установлена торговая точка, где подросткам удалось приобрести спиртное. Его продали и в ходе проведенной проверочной закупки. За это продавцу выписали 30-тысячный штраф. Также наказали штрафом в размере 55 тысяч рублей продавца магазина, продавшую одному из фигурантов дела сигареты и алкоголь. После этого лицензию юрлица на розничную продажу спиртного прекратили вообще.

В результате Псковский городской суд приговорил несовершеннолетних насильников к двум годам лишения свободы. Отбывать наказания им предстоит в воспитательных колониях. Увы, но действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности для лиц, которые не достигли возраста для ее наступления.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 18-07-2016 20:50
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Наталья С. комментирует:
Люди, о какой жестокости вы говорите? Они же не били эту девочку, не связывали и т.п. Парни всего лишь воспользовались её беспомощностью! Да и парнями преступником можно назвать лишь с трудом. По сути, они ещё дети! Хотя я полностью согласна, что они обязана нести ответственность за этот поступок в соответствии с законом. А вообще, я рада, что сейчас таких происшествий меньше, чем лет 20 назад. И всё потому, что теперь подросткам сложнее купить алкоголь!
Анна комментирует:
Жуткая история, тяжело осознавать что дети могут быть такими жестокими! Два года для этих малолетних преступников действительно мало, вряд ли этот короткий срок сможет исправить их. А девочку очень жаль. И кто знает сколько таких еще девочек пострадает если эти преступники не исправятся.
Ольга комментирует:
Жаль, что действующее законодательство не предусматривает более строгого наказания для этих подростков, которые надругались над свое сверстницей. Два года в колонии это очень мало, мне кажется что тут еще родители этих детишек должны потерпевшей стороне выплатить просто миллионную компенсацию морального ущерба.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.