Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Серийного врача-убийцу посадили на 23 года

Серийного врача-убийцу посадили на 23 годаВ Ростовской области суд на 23 года отправил в колонию строгого режима врача-патологоанатома, которому крови на работе оказалось мало, поэтому его хобби стало совершение убийств.

Первое дело, по которому обвинялся житель города Батайска, работающий врачом-патологоанатомом в Дорожной клинической больнице на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД», касалось еще 2003 года, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Тогда Николай Кузьменко смастерил взрывное устройство, которое замаскировал в медицинском справочнике и оставил его на видном месте в одном из помещений больницы. Книгу взяла в руки и открыла врач-лаборант, после чего произошел взрыв. От полученных ранений пострадавшая сразу же скончалась, а еще двое пациентов отделались травмами.

Кроме того, Кузьменко раздобыл пистолет «Le Page». Из него чуть больше года назад злоумышленник в ночное время на одной из городских улиц беспричинно насмерть застрелил мужчину без определенного места жительства.

Спустя некоторое время после этого врач также беспричинно выстрелил из того же пистолета в ранее незнакомую ему местную жительницу. В данном случае пострадавшей удалось оказать своевременную медицинскую помощь, поэтому она осталась жива.

Врача убийцу задержали в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. До суда он находился под стражей. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у него каких-либо психических расстройств.

Дело Кузьменко, обвиняемого сразу по трем статьям Уголовного кодекса, рассматривалось с участием присяжных заседателей. В результате он приговорен к 23 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с последующим двухлетним ограничением свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 11-07-2016 17:08
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Наталья комментирует:
Я просто в ужасе от такого! Как может представитель самой гуманной профессии в мире оказаться самым настоящим Джеком-потрошителем! Не верю, что экспертиза не нашла у него в голове каких-либо отклонений. Это каким нужно быть отморозком, чтобы просто взять и убить человека. да не одного, а нескольких. Считаю, что 23 года лишения свободы-это слишком мелко для такой мрази! Только пожизненное. а еще лучше электрический стул (жаль, что смертная казнь запрещена).
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.