Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Экс-глава регионального УМВД, пустившему на отделку личного кабинета миллионы, выделенные на обеспечение безопасности, получил три года

Экс-глава регионального УМВД, пустившему на отделку личного кабинета миллионы, выделенные на обеспечение безопасности, получил три годаВынесен закономерный приговор экс-начальнику УМВД России по Ивановской области Александру Никитину, решившему из своего служебного кабинета в новом здании за счет налогоплательщиков сделать дворцовые палаты.

Как установили следствие и суд, три года назад был заключен оборонный контракт на обустройство нового знания регионального управления МВД, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Однако генерал-майор полиции Никитин решил сэкономить на обеспечении его секретности, безопасности и защите. Вместо финансирования внедрения этой системы свыше 91 миллиона рублей были направлены на обустройство персонального кабинета начальника и его заместителей. Все прихоти генерала, волей-неволей, пришлось выполнять и начальнику отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД Алексею Шеенкову.

Как подчеркивают в ведомстве, из-за превышения должностных полномочий Никитиным и служебном подлоге Шеенковым здание УМВД до сих пор так и не введено в эксплуатацию.

Кстати, вот, по информации СМИ, какая отделка планировалась для кабинета Никитина. В нем должны были появиться «монументальный классический стол» почти за 250 тысяч рублей и кресло к нему за 140 тысяч рублей. Стоимость шкафа-купе для хранения одежды составляла 370 тысяч рублей. Оборудование зоны отдыха, то есть еще одного кабинета, примыкающего к основному, обошлась в несколько миллионов рублей (только оди Г-образный диван за 750 тысяч). Шторы, конечно же, французские за 200 тысяч рублей. Таким образом, «убранство» главы УМВД потянуло на 11,5 миллионов рублей.

В результате Никитин приговорен к трем годам лишения свободы с лишением специального звания и медали. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Шеенков отделался условным сроком.

Экс-глава регионального УМВД, пустившему на отделку личного кабинета миллионы, выделенные на обеспечение безопасности, получил три года


Фото из открытого доступа.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 10-06-2016 14:03
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.