Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Осуждены военные чиновники, похитившие из бюджета почти 200 миллионов рублей

Осуждены военные чиновники, похитившие из бюджета почти 200 миллионов рублейВ Мурманской области за мошенничество в особо крупном размере осуждены бывшие должностные лица Управления капитального строительства Северного флота, разворовавшие выделенные на его нужды деньги.

Дело касалось восьмилетней давности, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР. Как установили следствие и суд, начальник управления полковник Константин Бокучава вступил в преступную связь со своим заместителем, который одновременно являлся главным инженером, подполковником запаса Владимиром Пригорницким и начальником 42-й инспекции технического надзора подполковником Олегом Федченко. Вместе они с помощью гендиректора ЗАО «Балтмонтажпроект» Якунина похитили 38 миллионов рублей из суммы, выделенной на строительство жилых домов для военнослужащих на территории Архангельской области.

Помимо этого, в 2008 – 2011 годах руководители коммерческой организации «Интеллектуальные комплексные системы» Сергей Коротченко и Сергей Попов, пользуясь поддержкой Федченко, присвоили свыше 133 миллионов рублей. Деньги предназначались на реализацию федеральной целевой программы по реструктуризации запасов ракет и боеприпасов, а также приведение системы их хранения во взрывопожаробезопасное состояние.

После задержания Бокучава начал активно сотрудничать со следствием, при этом добровольно возместил значительную часть похищенного. Эти обстоятельства, а также наличие государственных наград принял во внимание Североморский гарнизонный военный суд при оглашении приговора. Ему назначено наказание в виде двух лет условно с таким же испытательным сроком.

А вот Пригорницкий, Федченко, Коротченко и Попов, отказавшиеся признавать свою вину, получили от четырех до шести лет лишения свободы в исправительных колониях общего режима.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 7-06-2016 11:04
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.