Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Налоговик-взяточник стал «обладателем» рекордных срока и штрафа

Налоговик-взяточник стал «обладателем» рекордных срока и штрафаВ Москве вынесен обвинительный приговор бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок 13-й инспекции ФНС России, получившему пять миллионов рублей за прекращение проверки.

Как установили следствие и суд, полтора года назад Дмитрий Бобровский возглавлял группу, задействованную для проверки одной из коммерческих организаций, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Несмотря на выявленные недостатки, чиновник предложил руководителю компании провести проверку поверхностно, а затем и вовсе ее прекратить. Кроме того, составить акт, в который будет внесена сумма необходимых для уплаты в бюджет налогов существенно меньше выявленных. За это злоумышленник потребовал пять тысяч рублей в качестве взятки.

Причем, затребованную сумму следовало передать долларами. Вероятнее всего, для того, чтобы объем денежных купюр был гораздо меньше.

Передача денег состоялась год тому под контролем сотрудников правоохранительных органов, которым о вымогательстве заявил коммерсант. Как только в руках налоговика оказались 40,5 тысяч долларов, его тут же с поличным задержали оперативники.

Сегодня Савеловский районный суд города признал Бобровского виновным в получении взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы, провести которые придется в исправительной колонии строгого режима. Дополнительными наказаниями стали лишение права в течение двух лет после освобождения занимать определенные должности, ну, и, конечно же, штраф, размер которого составил 350 миллионов рублей.

Не знаю как у кого, а у меня все-таки возник закономерный вопрос: понятное дело – отсидит. А где он до или после этого возьмет столько денег для уплаты штрафа?..
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 1-06-2016 19:26
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.