Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1879
За 24 часа:
62

За опасное вождение станут наказывать, правда, еще неизвестно как

За опасное вождение станут наказывать, правда, еще неизвестно какС сегодняшнего дня российские Правила дорожного движения дополнены еще одним понятием – «опасное вождение». К такому отнесены некоторые действия водителей, которые совершаются неоднократно и следуют друг за другом.

Речь идет о невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество в движении, или перестроении при интенсивном движении, когда для этого нет свободных полос. К числу «опасных» нарушений также отнесены несоблюдение бокового интервала или безопасной дистанции до движущего впереди автомобиля, а также препятствование совершению маневра обгона.

Правда, такие действия признают «опасным вождение» лишь в том случае, когда лицо, находящееся за рулем, создаст «аварийную ситуацию». По крайней мере, так это называлось до сих пор. То есть, когда другие участники дорожного движения (их транспортные средства и груз), двигающиеся в том же направлении и с такой же скоростью, подвергаются опасности.

Соответствующими поправками дополнен пункт 2.7 Правил. Изменения вступят в силу через неделю после того, как правительственное постановление появится на официальном Интернет-портале правовой информации (на момент подготовки новости оно еще не было опубликовано).

Кстати, с размером штрафа за «опасное вождение» еще не определились. Для этого потребуется внести поправки в КоАП РФ. А это голосование за них в Госдуме, поддержка в Совфеде и одобрение Президента. Также что раньше осени ждать не стоит…

Для многих автомобилистов, правда, остается загадкой, зачем нужно было дополнять ПДД столь сложным понятием, если за любое из таких действий можно было наказывать как за создание «аварийной обстановки», ответственность за которую уже заложена и в ПДД, и в КОАП РФ.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 30-05-2016 20:03
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.