Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Суд отправил в колонию экс-чиновницу миграционной службы, не собиравшуюся выплачивать штраф, назначенный за взяточничество

Суд отправил в колонию экс-чиновницу миграционной службы, не собиравшуюся выплачивать штраф, назначенный за взяточничествоБлижайшие три с половиной года предстоит провести в исправительной колонии общего режима экс-сотруднице УФМС России по Тюменской области, которая не справилась с обязанностью погасить уголовный штраф, выплачивая по 47,5 тысяч рублей ежемесячно в течение пяти лет.

Ранее мы писали о том, что пятеро мигрантов благодаря старшему инспектору Гузели Елизарьевой незаконно стали обладателями российских паспортов. За оказанную «услугу» чиновница получила 95 тысяч рублей и уголовное дело о взяточничестве. В качестве наказания ей был назначен штраф в размере 2,85 миллионов рублей, а также лишение права в течение двух лет занимать определенные должности.

После вступления приговора в законную силу в отношении осужденной возбудили исполнительное производство и дали срок, чтобы выплатить штраф добровольно. Затем Тюменский районный суд согласился с ее ходатайством о предоставлении рассрочки на пять лет, установив ежемесячную сумму платежа в 47,5 тысяч рублей. Однако, начиная с марта текущего года, женщина умудрилась перечислить лишь пять тысяч рублей. А такие действия Уголовно-исполнительный кодекс РФ расценивает как злостное уклонение от исполнения наказания.

Сегодня Тюменский районный рассмотрел представление пристава-исполнителя и заменил штраф на реальное лишение свободы. Осужденную взяли под стражу сразу после оглашения такого решения. Теперь ближайшие 3,5 года ей придется провести в колонии.

А ведь может и правильно она поступила. В случае примерного поведения отсидит меньше двух лет, но зато сэкономит почти три миллиона рублей. Такие деньги она, оставшись без «хлебной» должности, за это время вряд ли где-то заработала…
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 24-05-2016 15:06
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.