Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Апелляция не пожалела сотрудника полиции, заявившего о ложном угоне

Апелляция не пожалела сотрудника полиции, заявившего о ложном угонеВ Челябинской области осужден полицейский, заявивший об угоне личного автомобиля, после совершенного на нем ДТП.

Четыре года назад на регулируемом переходе одной из улиц города Магнитогорска водитель иномарки сбил пешехода, вышедшего на проезжую часть на разрешенный сигнал светофора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Водитель вместо оказания помощи пострадавшему выскочил из салона и скрылся с места происшествия. Данные автовладельца установили спустя некоторое время. Оказалось, что автомобиль принадлежит местному сотруднику полиции, от которого в дежурную часть уже… поступило заявление об угоне.

В ходе расследования выяснилось, что полицейский Денис Иванов, должность и звание которого не указывается, совершил заведомо ложный донос о преступлении. Вероятнее всего, потому что находился в состоянии опьянения. Поэтому уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ возбудили и расследовали в отношении злоумышленника. Однако ни в ходе следствия, ни на суде он так и не признал свою вину. Больше того, пытался доказать, что у дела заказной характер, полностью сфабриковано.

Несмотря на такие доводы, Орджоникидзевский районный суд города признал Иванова виновным и приговорил к одному году исправительных работ. Правда, тут же освободил от наказания, поскольку истек срок давности привлечения к уголовной ответственности по вышеназванной статье.

По какой причине расследование столь банального дела велось целых четыре года, остается загадкой. Создается впечатление, что именно для того, чтобы преступник избежал наказания… Радует одно, что это произошло по нереабилитирующему основанию. Следовательно, продолжать дальнейшую службу в органах внутренних дел осужденному запрещено. И попрут его, как говорится, без выходного пособия.

Вынесенный судом первой инстанции приговор был обжалован, одно Челябинский областной суд признал его законным и обоснованным.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 19-05-2016 12:12
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.