Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Виновного в смерти пациента врача отправили в колонию

Виновного в смерти пациента врача отправили в колониюБлижайшие три года придется провести в исправительной колонии общего режима врачу-отоларингологу, по вине которого умер его пациент.

В Чечне такое решение вынес Ленинский районный суд города Грозного при рассмотрении уголовного дела по ч . 2 ст. 238 УК РФ в отношении лор-врача частной клиники Олега Григорьева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили следствие и суд, полтора года назад доктор решил провести хирургическую операцию несовершеннолетнему пациенту, у которого была искривлена носовая перегородка. При этом врач не стал дожидаться результатов назначенных анализов, а как можно быстрее уложил пациента под скальпель. Кроме того, после операции медперсонал не обеспечил необходимый мониторинг. Все это стало, как подтвердила проведенная судебно-медицинская экспертиза, возникновения острой сердечнососудистой недостаточности, которая привела к смерти подростка.

Государственный обвинитель потребовал для подсудимого трехлетнее лишение свободы с лишением права в течение такого е срока заниматься врачебной деятельностью. Суд полностью с такой позицией.

Кроме того, по факту смерти подростка провели прокурорскую проверку деятельности медицинского центра ООО «Берс», входе которой выявили множество нарушений действующего законодательства. В результате юрлицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Также выяснилось, что перед этим работники здравоохранения региона и республиканского управления Росздравнадзора провели проверки, которые оказались некачественными. За это пятерых чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Еще пять должностных лиц клиники в ближайшее время будут наказаны в административном порядке.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 18-05-2016 21:04
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.