Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Пока пенсионерка отдыхала, аферисты продали ее квартиру и опустошили счет в банке

Пока пенсионерка отдыхала, аферисты продали ее квартиру и опустошили счет в банкеВ Красноярском крае пенсионерка, отправившаяся на отдых, по возвращению обнаружила, что лишилась не только жилья, но и всех своих сбережений, хранящихся на сберегательном счете в одном из банков, которому она доверяла.

Инцидент произошел еще два года назад, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Пожилая женщина отправилась на отдых в один из местных пансионатов, где у нее неожиданно пропал паспорт. Не придав этому значения, женщина провела там все оплаченные дни. По возвращению выяснилось, что за это время злоумышленники проникли в ее квартиру. Используя похищенные там документы неизвестная женщина, представляясь хозяйкой, с «племянником» умудрились оформить жилье в собственность, после чего продали его.

Длительное расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению потерпевшей обуславливалось тем, что преступники при обращении в риелторские, банковские организации и государственные органы тщательно маскировались. Ими использовались различные ухищрения – от надевания очков до смены головных уборов и даже закладывания ваты под щеки. Все это не позволяло заподозрить мошенников в обмане.

Однако в следствии довели дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении четверых жителей города Канска и Канского района до суда. В результате им назначены наказания в виде реального решения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего режима.

Квартиру пенсионерке все-таки вернули, посоветовал в дальнейшем быть более осмотрительной. То, что она осталась без всех своих сбережений, не самое страшное: есть преступники, отбывающие наказание, поэтому поданный к ним гражданский иск может исправить ситуацию. Хотя рассчитывать на скорое получение похищенных денег в этой ситуации не приходится.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 16-05-2016 21:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.