Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
50

Владелец BENTLEY отсудил у Росгосстраха 1,7 миллиона рублей за отказ сразу после ДТП выплатить страховое возмещение в полном объеме

Владелец BENTLEY отсудил у Росгосстраха 1,7 миллиона рублей за отказ сразу после ДТП выплатить страховое возмещение в полном объемеВ Калининградской области страховой компании придется раскошелиться на крупную компенсацию попавшему в ДТП владельцу иномарки за затягивание с выплатами по договору КАСКО.

Все началось с того, что житель города Зеленоградска чуть больше года тому приобрел автомобиль BENTLEY, застрахованный предыдущим владельцем на 4,8 миллиона рублей в «Росгосстрахе» до 20 января текущего года, сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Новый хозяин иномарки сразу же уведомил страховщика, что к нему перешло право собственности на автомобиль. Но уже через несколько дней, отправившись на нем в Москву, попал в ДТП: машина получила значительные механические повреждения.

Страховщик, рассмотрев поданное заявление о страховом случае, согласился выплатить возмещение, размер которого составил чуть более 1,7 миллиона рублей. Однако автовладелец посчитал, что такая сумма не соответствует той, которую прописали в договоре, поэтому направил в страховую компанию письменную претензию. Поскольку его требования так и не были выполнены, защищать свои права мужчина решил в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела представитель ответчика просила не удовлетворять заявлены требования, сославшись на то, что автовладельцу якобы в добровольном порядке уже перечислили более трех миллионов рублей в качестве недостающего страхового возмещения, тем самым выполнив перед ним все обязательства.

Однако суд, изучив материалы дела, взыскал со страховой компании в пользу истца почти 1,7 миллиона рублей. В том числе - проценты за пользование чужими деньгами, 15-тысячную компенсацию морального вреда, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 11-05-2016 20:02
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.