Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

Начальник школы-интерната, в которой насиловали 13-летнего воспитанника, избежал наказания по амнистии

Начальник школы-интерната, в которой насиловали 13-летнего воспитанника, избежал наказания по амнистииВ Воронеже к уголовному штрафу приговорен начальник областного общеобразовательного учреждения кадетской школы-интерната Воронежской области «Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус», воспитанник которого подвергался сексуальному насилию сверстников.

Советский районный суд города признал 49-летнего Александра Голомедова виновным в халатности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Как установили следствие и суд, в течение года воспитанники учреждения неоднократно насиловали своего сверстника, которому исполнилось лишь 13 лет. Об этом стало известно после того, как один из насильников в кабинете Голомедова собственноручно написал о происходящем в объяснительной записке, где полностью описал все действия злоумышленников в отношении несовершеннолетнего.

Однако реакция начальника школы на происходящее удивила. После ознакомления с содержанием записки он оставил ее, как говорится, под ном, не предпринимая мер для предотвращения действий сексуального характера, не информируя правоохранительные органы. Это привело к тому, что преступления в отношении несовершеннолетнего совершали еще в течение полутора лет.

Суд приговорил Голодомедова к наказанию в виде штрафа, размер которого составил 100 тысяч рублей. Правда, сразу освободил от него по амнистии. Но и это наказание адвокаты осужденного посчитали слишком строгим, поэтому обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Воронежский областной суд признал решение суда первой инстанции законным и справедливым. Оно вступило в законную силу.

О том, какие наказания готовит Фемида насильникам несовершеннолетнего воспитанника, в сообщении прокуратуры не упоминается. Если станут известны подробности, мы обязательно сообщим о них нашим читателям.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 6-05-2016 21:01
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.