Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Забывчивость водителя вывезти автомобиль на временном ввозе обошлась в полтора миллиона рублей

Забывчивость водителя вывезти автомобиль на временном ввозе обошлась в полтора миллиона рублейНередко автомобилисты задаются вопросом, а что будет, если приобрести за границей автомобиль, ввезти его в Россию под обязательство обратного вывоза и забыть это сделать.

В последнее время такая схема приобретения иномарок стала довольно популярной среди всевозможных дельцов, ищущих схемы обмануть государство путем уклонения от уплаты таможенных платежей. Решил ею воспользоваться и гражданин Республики Молдова, зарегистрированный на территории Псковской области.

Он съездил в Эстонию, где за сравнительно небольшие деньги приобрел автомобиль Ford Bronco. Затем въехал на иномарке на российскую территорию, заявив при пересечении границы, что везет временно ее для личного пользования. Это позволило мужчине не платить таможенные платежи.

Однако после истечения установленного срока злоумышленник так и продолжал кататься на Ford по российским дорогам, не собираясь никуда его выводить. Так продолжалось до тех пор, пока он не попался за мелкое нарушение на глаза автоинспекторов. Те проверили документы. Тут-то и выяснилось, что машина уже давно должна быть за границей. Для разбирательства ее задержали на штрафстоянку, а на автовладельца завели дело по статье 194 Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В результате Печорский районный суд Псковской области приговорил Дениса Подгурского к уголовному штрафу в размере 130 тысяч рублей. Правда, тут же освободил из исполнения наказания по амнистии.

Но на этом дело не закончилось. Также по иску Псковской транспортной прокуратуры с автовладельца взысканы почти полтора миллиона рублей неуплаченных таможенных платежей.

Так что прежде, чем приобретать такой проблемный автомобиль, советуем задуматься о последствиях, которые могут наступить.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 29-04-2016 17:18
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.