Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
70

Глава района за взятку в виде Toyota Camry получил 3,5 года и трехмиллионный штраф

Глава района за взятку в виде Toyota Camry получил 3,5 года и трехмиллионный штрафВ Омской области суд отправил в колонию строгого режима бывшего главу Знаменского муниципального района, уличенному в коррупционных деяниях.

Василий Дюборев признан виновным в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя и превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Как установили следствие и суд, глава района в 2010 – 2011 годах «крышевал» деятельность одной из местных коммерческих организаций. За это получил от ее руководителя взятку в виде автомобиля Toyota Camry, стоимость которого на тот момент составляла почти полтора миллиона рублей. Вознаграждение оформили как безвозмездную аренду с правом продажи. Иномаркой чиновник пользовался два года, совершая на ней как служебные так и личные поездки. Такой щедрый подарок злоумышленник «отработал» передачей на обслуживание организацией котельной, а также распорядился погасить более чем трехмиллионную задолженность перед ней за счет муниципального бюджета.

В дальнейшем Дюборев продал Toyota. На вырученные от этого деньги он приобрел новую иномарку и оформил ее на свою внучку.

Помимо того, четыре года назад чиновник выделил своей знакомой квартиру в районном центре, несмотря на то, что у женщины не было право на получение жилья вне очереди. После этого та приватизировала квартиру, чем причинила ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей.

Дюборев приговорен к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества на сумму 1,8 миллионов рублей. Отбывать наказание ему придется в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному, а его взяли под стражу в зале суда, предстоит выплатить трехмиллионный штраф.

Фото с сайта СУ СК.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 25-04-2016 13:06
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.