Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Думцы планомерно повышают пенсионный возраст для некоторых категорий российских чиновников

Думцы планомерно повышают пенсионный возраст для некоторых категорий российских чиновниковПарламентарии во втором ключевом чтении поддержали проект закона, предусматривающий увеличение возраста для выхода на пенсию, что коснется определенных категорий чиновников.

К таким отнесены лица, замещающие должности на государственной и муниципальной службе, к которым, в том числе, отнесены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, сообщается в материалах ГД.

При этом повышение возраста для выхода на пенсию должно стать постепенным: за год на полгода. А вот тем, кто решится уволиться до вступления закона в силу, действующие ныне правила останутся неизменными.

Что же предусматривают нововведения. Так, чиновникам-мужчинам разрешат уходить на пенсию в 65 лет, а женщинам – на два года ранее. Для минимального стажа на государственной службе придется отработать 20, а не 15 лет, как сейчас.

Документом вводится еще одна норма, согласно которой минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы или члена Совфеда, позволяющая получить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, увеличится с одного года, как сейчас, до пяти лет. А в том случае, когда выборное лицо исполняло свои обязанности от пяти до десяти лет, надбавка к пенсии составит 55 процентов от той заработной платы, которая получалась перед увольнением. За десять и более лет планируется доплачивать 75 процентов. Правда, вносимые изменения предлагается не распространять на тех депутатов и сенатором, которые находятся у власти в настоящее время.

В случае принятия закона, он вступит в силу с начала будущего года. Кстати, для расчета размера накопительной пенсии этой категории государственных служащих придется подтвердить, в отличие от других граждан, собравшихся на засуженный отдых, свой стаж за последние как минимум 168 месяцев.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 22-04-2016 21:03
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.