Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10991
За месяц:
2304
За 24 часа:
118

Судят пенсионера МВД, оборудовавшего в своем частном доме нарколабораторию

Судят пенсионера МВД, оборудовавшего в своем частном доме нарколабораториюВ Санкт-Петербурге на скамье подсудимых окажется ветеран органов внутренних дел, решивший на пенсии подзаработать в качестве изготовителя и распространителя наркотиков.

Пенсионер МВД Олег Нетеребский обвиняется сразу по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Также под суд пойдет и его знакомый – Юрий Белявцев, укрывавший совершенный экс-правоохранителем преступления и помогавший скрыться от следствия.

По данным следствия, Нетеребский в своем частном доме по изученной за время своей «трудовой» деятельности технологии вырастил более 50 килограммов марихуаны. В дальнейшем он совершил «закладку» наркотического сырья, вес которого составил почти полкилограмма. Кроме того, злоумышленник предпринял попытку сбыть таким же образом свыше 200 граммов кокаина, полученного от наркоторговца, с которым познакомился во время прохождения службы в органах внутренних дел.

Поскольку о противоправных действиях пенсионера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось проведать действующим сотрудникам правоохранительных органов, на подозреваемого устроили засаду. Однако ему, обладающему знаниями о мерах конспирации и догадывающемуся о возможном наказании, без проблем удалось скрыться. После этого наркосбытчик изменил место своего проживания и внешность. Его знакомый Белявцев помог через одно из агенств недвижимости подобрать квартиру, где удалось бы отсидеться.

Кстати, именно на ней Нетеребского и задержали сотрудники управления ФСБ России по городу Санкт- Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 20-04-2016 21:07
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.