Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Осуждены двое приставов, придумавших аферу на два миллиона

Осуждены двое приставов, придумавших аферу на два миллионаВ Иваново за мошенничество осуждены два высокопоставленных сотрудника службы судебных приставов, придумавшие, как поживиться за счет должников и взыскателей.

Как установили следствие и суд, в 2013 – 2014 годах начальник Фрунзенского районного отдела судебных приставов – старший судебный пристав регионального УФССП Дарья Частухина и бывший заместитель начальника – заместитель старшего судебного пристава районного отдела Иван Слесарев, сговорившись, решили похитить деньги, которые поступили на депозитный счет ОСП и в течение длительного времени не перечислялись взыскателям. Для этого они разработали коррупционную схему, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Сначала злоумышленники внесли фиктивные сведения в некоторые документы. После этого изготовили и утвердили подложные заявления от имени взыскателей, а также доверенности с просьбами перечислить деньги третьим лицам.

Затем эту информацию внесли в автоматизированную систему УФССП России по Ивановской области. Всех взыскателей они заменили на своих знакомых. На их счета в банках и перечислялись деньги по разным исполнительным производствам.

Всего аферистам удалось таким образом перевести и получить почти два миллиона рублей, которые они присвоили и потратили по своему усмотрению. Пострадавшими оказались свыше 100 человек. Преступную деятельность чиновников пресекли сотрудники правоохранительных органов, проводившие совместные оперативно-розыскные мероприятия.

Сегодня Фрунзенский районный суд города приговорил Частухину к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, а Слесарев получил 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права в течение двух лет после освобождения занимать определенные должности.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 18-04-2016 20:04
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.