Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Двое оперативников, устроивших «бизнес» на торговле наркотиками, получили 24 года

Двое оперативников, устроивших «бизнес» на торговле наркотиками, получили 24 годаВ Уфе осуждены двое полицейских, решивших в свободное от службы время подзаработать на торговле наркотиками.

Оперативники из уголовного розыска одного из районных отделов полиции сегодня признаны Советским районным судом города виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Полицейские 26-летний Артур Музафаров и 33-летний Денис Якупов, которые должны были противостоять наркоторговле, решили сами поучаствовать в этом «бизнесе». Так, Якупов около двух лет назад сделал попытку продать наркотики жителю столицы республики, ранее им же задержанному. Оперативник лично сделал для него закладку в одном из подъездов многоэтажки, однако сразу после этого злоумышленника с поличным задержали сотрудники службы собственной безопасности МВД республики.

По месту жительства задержанного и в его автомобиле обнаружили крупную партию наркотиков, которую он намеревался сбыть с подельником.

В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что Музафаров сделал предложение одному из местных жителей, в автомобиле которого обнаружили наркотики в значительном количестве, прекратить уголовное преследование. За свои услуги он потребовал 40 тысяч рублей, но, получив деньги, на самом деле не собирался предпринимать никаких мер для выполнения обещания, поскольку этого не входило в его компетенцию.

Музафарову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а Якупов получил 11 лет. Эти годы им предстоит провести в исправительных колониях строго режима. Кроме того, она на такие же сроки лишились права занимать определенные должности.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 18-04-2016 15:13
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.