Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
37

Пять лет колонии и 12-миллионный штраф получил экс-прокурор, за взятку прекративший проверку коммерческой организации

Пять лет колонии и 12-миллионный штраф получил экс-прокурор, за взятку прекративший проверку коммерческой организацииВ Оренбургской области за вымогательство взятки у коммерсанта к длительному лишению свободы и многомиллионному денежному штрафу осужден бывший сотрудник районной прокуратуры.

За совершение преступления, предусмотренного п.п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ Николай Неретин приговорен к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 12 миллионов рублей и лишением классного чина. Отбывать наказание ему придется в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. А после освобождения – три года находиться под запретом устраиваться на определенные должности.

Как установлено следствием и судом, в конце прошлого года заместитель прокурора Октябрьского района города Орска пообещал одному из местных предпринимателей прекратить проверку возглавляемой им организации по факту нарушения действующего земельного законодательства, а также не принимать мер прокурорского реагирования. За это потребовал 200 тысяч рублей в качестве взятки.

Поскольку бизнесмен заявил о вымогательстве в правоохранительные органы, все переговоры контролировались оперативниками. Передача затребованной суммы состоялась в салоне автомобиля, припаркованного на одной из центральных улиц города. После получения денег злоумышленник передал бизнесмену материалы неоконченной проверки с выводом о необходимости ее прекращения. Сразу после этого слугу закона с поличным задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.

Состоявшийся накануне суд приговорил Неретина к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 12 миллионов рублей. У осужденного еще есть шанс обжаловать такое решение. Хотя, вряд ли, чтобы Фемида встала на его сторону. Уж слишком резонансным было дело...
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 14-04-2016 22:05
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.