Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
69

Оперативник, представившийся следователем СКР для вымогательства 1,5 миллиона рублей в родных ГАИшника, получил три года

Оперативник, представившийся следователем СКР для вымогательства 1,5 миллиона рублей в родных ГАИшника, получил три годаКакие только уловки не изобретают аферисты, чтобы «развести» доверчивых граждан на крупные суммы. Их методами решил воспользоваться и оперуполномоченный ГУ МВД России по Ростовской области.

Евгений Елфимов по роду своей деятельности узнал о возбуждении уголовного дела коррупционной направленности в отношении одного из инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Решив извлечь их этого материальную выгоду, злоумышленник предложил сестре ГАИшника освободить брата из-под стражи, а впоследствии и от уголовного преследования. За такую услугу потребовал полтора миллиона рублей. При этом представился ей высокопоставленным сотрудником областного управления Следственного комитета России.

Женщина вначале согласилась, но затем сообщила о поступившем предложении в правоохранительные органы, поэтому все дальнейшие переговоры контролировались оперативниками. Кроме того, она согласилась на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия.

При передаче муляжа затребованной суммы Елфимова с поличным задержали сотрудники регионального управления ФСБ. По ходатайству следствия в отношении полицейского избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Белокалитвинский городской суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному придется в исправительной колонии общего режима.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 12-04-2016 18:27
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.