Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Как уже осужденных «разводят» на зоне

Как уже осужденных «разводят» на зонеВо Владимирской области на скамье подсудимых окажется замглавы отдела дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере.

Вместе с ним в посредничестве во взяточничестве обвиняется адвокат столичной адвокатской палаты, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, два года назад подполковник полиции Владимир ов, которому в то время было 52 года, на основании поступивших оперативных материалов возбудил уголовные дела в отношении 45-летней местной жительница, заподозренной в мошенничестве в сфере предпринимательства. Как оказалось, женщина уже осуждена и находится в колонии, расположенной во Владимирской области, за совершение аналогичных преступлений. Тут-то полицейский и решил «развести» ее на взятку.

Реализовать задуманное замначальника отдела решил с помощью знакомого адвоката 57-летнего Шамиля Мамаева. От того требовалось убедить осужденную, что новые дела вполне можно прекратить за примирением сторон. Для этого необходимо лишь некоторое денежное вознаграждение. Чтобы придать получению денег видимость законности, полицейский предложил завуалировать процесс под оплату женщиной юридических услуг, которые якобы предоставляет защитник.

В дальнейшем ов и Мамае несколько раз посещали осужденную в колонии, убеждая в необходимости решить все проблемы за 100 тысяч рублей (тогда это было почти 6,3 миллиона рублей). Для виду согласившись на поступившее «предложение», она сообщила обо всем оперативникам УФСИН, поэтому все дальнейшие переговоры контролировались сотрудниками правоохранительных органов.

Год тому полицейский и адвокат встретились с «доверенным лицом» осужденной, от которого получили шесть миллионов рублей. Сразу после этого их задержали с поличным.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 4-04-2016 19:45
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.