Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Синоптиков хотят штрафовать за ошибки в прогнозах погоды

Синоптиков хотят штрафовать за ошибки в прогнозах погодыНа рассмотрение Госдумы сегодня внесен законопроект, которым вводятся наказания в виде штрафов за прогнозы погоды, если они не будут соответствовать тому, что реально происходит на улице.

Автором инициативы стал депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов, сообщается в материалах ГД. По его мнению, следует наказывать рублем за «недостоверные сведения о температурном режиме», если из-за таких гражданам или их имуществу, а также окружающей среде причинен серьезный вред.

Парламентарий считает, что за ошибку в пределах 5 градусов Цельсия штраф должен составить до десяти тысяч рублей. За недостоверную информацию до десяти градусов придется выложить уже до 15 тысяч рублей. А за все, что свыше – оштрафуют на сумму до 20 тысяч рублей.

С.Иванов уверен, что предложенные им меры заставят метеорологов улучшить качество предоставляемых ими прогнозов, что скажется на экономическом развитии государства. Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, нередко СМИ распространяют информацию о якобы предстоящей погоде, которая на самом деле не соответствует действительности. Из-за этого на устранение последствий непредсказанных своевременно атмосферных явлений приходится бросать значительные силы.

Кстати, идея парламентария не нова. В ряде европейских стран уже не первых год действуют законы, позволяющие привлечь к ответственности синоптиков не только в том случае, если их прогноз не сбудется, но и за несвоевременное предупреждение о природных катаклизмах.

Да, Сергей Иванов впервые прославился тем, что ровно три года назад предложил коллегам по Госдуме уберечь россиян от последствий употребления чеснока. Для этого предполагалось введение запрета за посещение общественных мест тем, кто перед этим ел его.

Фото из открытого доступа.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 31-03-2016 19:37
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.