Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Прокуратура добилась реального срока для виновника ДТП, ранее приговоренного к выплате миллионной компенсации

Прокуратура добилась реального срока для виновника ДТП, ранее приговоренного к выплате миллионной компенсацииВ Ивановской области прокуратура посчитала, что условный срок с выплатой миллионной компенсации, слишком мягкий приговор для водителя, по вине которого в ДТП погибла пассажирка другого автомобиля.

Авария произошла на территории Родниковского района в июне прошлого года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 54-летний житель города Кинешма, управлявший служебным автомобилем ВАЗ-21140, оказался на встречке. Там он в лобовую врезался в Hyundai Accent. В иномарке находились двое жителей областного центра. Ехавшая в качестве пассажирки женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а водителя пришлось госпитализировать в ближайшую больницу.

В дальнейшем Родниковский районный суд вынес приговор в отношении виновника автоаварии. Мужчина, кстати, находился в утомленном состоянии, поскольку две недели работал без выходных. За совершение преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ ему назначили три года лишения свободы. Правда, условно, с четырехлетним испытательным сроком, но зато с трехлетним лишением водительских прав.

Помимо этого, суд рассмотрел гражданский иск потерпевшего о взыскании с водителя компенсации морального вреда и расходов на погребении. В результате общий размер суммы определен в один миллион рублей.

С таким решением не согласилась прокуратура, посчитав условный срок за гибель человека слишком мягким приговором. На него было внесено апелляционное преставление с требованием назначить более суровое наказание.

С такой постановкой вопроса согласились в Ивановском облсуде, где сегодня изменили решение первой инстанции, отправив водителя на три года два месяца в колонию-поселение. Лишение водительских прав и обязательство компенсировать моральный вред при этом оставлены без изменений. Приговор вступил в законную силу.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 28-03-2016 20:09
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.