Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Бизнесмен и адвокат, передававшие трехмиллионную взятку в ФСБ, получили условные сроки, но со штрафами в 210 миллионов рублей каждому

Бизнесмен и адвокат, передававшие трехмиллионную взятку в ФСБ, получили условные сроки, но со штрафами в 210 миллионов рублей каждомуВ Хабаровском крае вынесен обвинительный приговор одному из местных предпринимателей, занимающегося строительными работами, адвокату и сотруднику краевого управления ФСБ, передававшим взятку за прекращение уголовного преследования.

Это дело тянулось почти три года, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Как установили следствие и суд, хабаровского бизнесмена обвинили в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, за что ему грозило наказание в виде лишения свободы. Испугавшись таких последствий, предприниматель попытался решить проблему с помощью взятки высокопоставленному сотруднику ФСБ, подчиненные которого занимались оперативным сопровождением по заведенному делу.

На помощь гендиректору стройкомпании пришли адвокат и сотрудник ведомства, которые согласились передать трехмиллионную взятку за то, чтобы уголовное преследование было прекращено. В результате всех участников коррупционной цепочки с поличным задержали правоохранители, проводившие оперативно-розыскное мероприятие.

Сегодня оглашен приговор. Бизнесмен, адвокат и уже бывший сотрудник ФСБ получили от семи до восьми лет лишения свободы. Правда, все эти сроки Центральный районный суд города постановил считать условными. В то же время предпринимателю и адвокату придется выплатить штрафы, размер которых определен в 210 миллионов рублей.

Кстати, ранее рассматривались дела, выделенные в отдельное производство, в отношении еще двух посредников, задействованных в этой цепочке. Они были приговорены к штрафам в 5,5 и 15 миллионов рублей, последний из которых к настоящему времени уже оплачен.

Хочется верить, что бизнесмен с адвокатом тоже найдут необходимые суммы, которые существенно пополнят государственный бюджет в сложное для страны время.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 22-03-2016 10:07
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.