Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
54

Разрешенную для движения скорость снизят, а ямы на дорогах так и останутся без внимания

Разрешенную для движения скорость снизят, а ямы на дорогах так и останутся без вниманияНи для кого не секрет, что причиной каждого третьего ДТП в России является неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Несмотря на этого, активизировать борьбу с аварийностью хотят ограничением максимально допустимой для движения скорости в населенных пунктах до 50 км/ч.

С инициативой дополнить такими поправками действующие Правила дорожного движения выступили члены Света Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров, сообщается в материалах СФ. Свои предложения они направили Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, сейчас двигаться в населенных пунктах разрешается со скоростью не более 60 км/ч. При этом региональным властям предоставлено право на некоторых участках автодорог, где позволяют условиях, разрешать увеличивать такое ограничение.

Около года тому авторы инициативы уже обращались с таким же предложением к главе правительства Дмитрию Медведеву. После этого МВД России, Минтранс и главы некоторых регионов получили поручения провести анализ финансово-экономических последствий таких мер.

На этот раз сенаторы аргументируют свою позицию тем, что в случае введения предложенного ограничения удастся предотвратить значительное число трагедий. Они ссылают на опыт ряда европейских стран, в городах которых нельзя ездить быстрее 50 км/ч. Однако почему-то не берется во внимание тот факт, что большинство из населенных пунктов в них имеют узкие «кривые» улочки, разогнаться на которых больше попросту не удастся.

Удивляет и то, что один из соавторов инициативы – бывший начальник российской Госавтоинспекции Владимир Федоров. Уже он-то, как специалист в этих вопросах, должен знать, что ДТП из-за движения в городах на скорости 60 км/ч (!) практически случаются. У всех аварий совершенно другие причины – пьянство за рулем, нарушение дистанции или правил маневрирования. Да и разница в скорости для современных автомобилей в 10 км/ч – это ничто.

А вот о ямах на дорогах, из-за которых происходит каждая третья авария, опять предпочитают молчать.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 17-03-2016 15:02
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.