Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

За торговлю санкционными продуктами придумали штрафы до миллиона рублей

За торговлю санкционными продуктами придумали штрафы до миллиона рублейСельскохозяйственная продукция и продукты, попавшие под российские санкции, повсеместно изымают, к этому уже все привыкли, а вот о том, чтобы наказывать продавцов таких товаров, законодатели как-то не подумали.

Исправить такую «ошибку» решили депутаты Сергей Каргинов и Иван Сухарев, которые разработали и внесли на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Документом прописывается в КоАП РФ отдельная мера административной ответственности за продажу товаров, в отношении которых для защиты национальных интересов России введены санкции. Нарушителей – должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предлагают наказывать крупными штрафами, а также конфисковывать у них предметы административного правонарушения. Их размер, по замыслу авторов инициативы, должен составить 50 – 100 тысяч рублей для первых, 100 – 300 тысяч рублей для вторых и полумиллиона до миллиона рублей для третьих. Причем для двух последних категорий также предусматривается трехмесячное приостановление деятельности.

Как мы писали ранее, Россия в августе 2014 года ввела запрет на поставки продовольствия из ряда стран, которые ввели санкции против нашей страны. В их число попали США, государства, входящие в Евросоюз, Канада, Австралия и Норвегия. С начала текущего года их дополнили Украина и Турция (после инцидента со штурмовиком СУ-24).

В то же время, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, несмотря на действующие запреты, оборот санкционной продукции не прекращается. Поэтому и предлагается за торговлю ею наказывать штрафами.

Будет ли поддержан законопроект, сказать сложно. Если его согласование и обсуждение на всех уровнях будет проходить по накатанной схеме, пройдет немало времени. Глядишь, санкции отменят, поэтому предложенные меры будут ни к чему.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 14-03-2016 16:26
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.