Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
56

Следователь и адвокат, сторговавшиеся на 1,6 миллиона рублей за возврат вещдока, получили девять лет на двоих

Следователь и адвокат, сторговавшиеся на 1,6 миллиона рублей за возврат вещдока, получили девять лет на двоихВ Подмосковье осуждены следователь полиции и адвокат, задержанные при передаче взятки за возврат престижной иномарки, проходящей по уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Как установили следствие и суд, к старшему следователю МУ МВД России «Раменское» Александре Побединской обратилась адвокат Московской областной коллегии адвокатов Зайнаб Жебель, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР. Она представляла интересы клиента, по уголовному делу в отношении которого проходил автомобиль Jaguar X-Type. За то, чтобы вернуть иномарку, мать мужчины согласна была дать взятку. Злоумышленницы сторговались на сумме в 1,6 миллиона рублей. Сразу после передачи денег их обоих с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов, проводивших оперативно-розыскное мероприятие.

За получение взятки в особо крупном размере Побединская приговорена к пяти годам колонии, а Жебель получила четыре года за посредничество во взяточничестве. Кроме того, каждой из осужденных предстоит выплатить восьмимиллионный штраф.

Кстати, о нелегких буднях наших правоохранителей писать – не переписать.

К примеру, в Ульяновской области фигурантами уголовного дела о злоупотреблениях и служебном подлоге стали сразу несколько сотрудников межмуниципального отделения МВД России «Чердаклинский». Как информирует пресс-служба региональной прокуратуры, полицейские в ноябре прошлого года проводили контрольные мероприятия в магазине, расположенном в селе Красная Река.

Поскольку никаких нарушений выявить не удалось, они стали угрожать продавщице наложением штрафа, размер которого мог составить до 15 тысяч рублей. Затем запуганную женщину заставили подписать составленный протокол о том, что она якобы продала бутылку пива в запрещенное для этого время.

Ход расследования уголовного дела прокуратура области взяла на особый контроль. Напомним, инкриминируемая подозреваемым статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 11-03-2016 11:06
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.