Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Где взять миллиард, чтобы забыть о своих прегрешениях?

Где взять миллиард, чтобы забыть о своих прегрешениях?В последнее время все чаще не перестаешь удивляться решениям отечественных судов, выносящих, так и хочется сказать – нелепые постановления...

Вот один из примеров. В Вологде осужден экс-первый заместитель губернатора области – начальник департамента финансов, который, как оказалось, был не прочь злоупотреь своими должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщала пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что Сергей Тугарин в годы своей каденции в 2009 – 2011 годах направо и налево разбрасывался государственными гарантиями, предоставляя их различным коммерческим предприятиям. При этом чиновник исходил из принципов лично заинтересованности, а размер обязательств превысил 1,6 миллиарда рублей.

В результате государственный долг региона значительно возрос, а другие местные предприятия, которые пытались реализовать социально-значимые проекты, так и остались без необходимой поддержки.

Теперь же казне Вологодской области приходится «работать» на то, чтобы погасить задолженности перед банковскими учреждениями. Они уже получили более одного миллиарда рублей. А ведь эти деньги можно было бы пустить на нужды региона и людей, проживающих в нем.

Решение суда было прогнозируемым. Тугарин на совершение преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ получил три года десять месяцев лишения свободы. Это время ему придется провести в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после освобождения ему в течение трех лет запрещено занимать определенные должности во властных структурах. Осужденного, само собой, взяли под стражу в зале суда.

Но в приговоре есть еще один пункт. А здесь именно на него давайте и обратим внимание. В числе прочего, чиновник обязан возместить бюджету почти… 1,2 миллиарда рублей. И где он после освобождения сможет взять такие деньги? Ведь даже в том случае, если он себя и всю свою семью продаст на органы, требуемую сумму собрать вряд ли удастся. А если это не произойдет, что тогда? Опять в колонию, на три-пять-семь, может, больше лет. А как возвращать деньги? Вряд ли суд интересовал этот вопрос.

На фото: Сергей Тугарин (из открытого доступа).
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 29-02-2016 21:01
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.