Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
65

На заметку студентам: на взятке преподавателю можно сильно погореть

На заметку студентам: на взятке преподавателю можно сильно погоретьНесмотря на то, что в большинстве российских вузов преподаватели не отказываются брать взятки за выставление хороших и не очень оценок, чем пользуются многие студенты, не стоит забывать о том, что уголовная ответственность предусмотрена не только для взяточника, но и для взяткодателя.

Наглядный тому пример – вынесенный сегодня приговор в отношении трех студентов Пермского государственного национально-исследовательского политехнического университета, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело касается лета 2014 года. Нескольким студентам заочного отделения вуза не удалось самостоятельно получить оценки по экзамену, а также сдать лабораторные работы и курсовые по одному из предметов. Однокурсники подсказали, что решить вопрос можно через посредника, который готов передать деньги доценту кафедры «Металлорежущие станки и инструменты». От неудачников требовалось по семь тысяч рублей.

Не раздумывая, заочники собрали 21 тысячу рублей и передали их вместе с зачетками посреднику, который спустя несколько дней вернул документы, уже с нужными оценками, обратно.

Вскоре доцента-взяточника задержали с поличным при получении денег от других неуспевающих. Оказывается, он в течение некоторого времени находился в разработке, поэтому все «контакты» фиксировались сотрудниками оперативных служб. Кроме того, немало интересного для следствия рассказал и посредник, активное участие которого в раскрытии преступлений зачлось – уголовное преследование в отношении него прекратили.

В результате доцента приговорили к штрафу в размере одного миллиона рублей, а также лишили права в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью.

Теперь пришлось отвечать студентам. Поскольку они полностью признали свою вину, Дзержинский районный суд города назначил наказания в виде штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 26-02-2016 16:51
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.