Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Наказана директор школы, ученикам седьмых классов которой приходилось изучать дневник наркоманки

Наказана директор школы, ученикам седьмых классов которой приходилось изучать дневник наркоманкиВ столице Татарстана всего лишь незначительным наказанием отделалась директор одной из местных образовательных организаций, ученикам которой пришлось ознакамливаться с «Дневником пятнадцатилетней наркоманки».

На то, что семиклассникам средней школы №39 города в процессе изучения программы приходится читать, пожаловались их родители, рассказали в республиканском надзорном ведомстве. В ходе проведенной проверки, к участию в которой привлекли специалистов-педагогов, выяснилось, что учительница настойчиво «рекомендовала» им выучить «полезное» произведение. Им оказался дневник, написанный пятнадцатилетней наркоманкой.

Как оказалось, ранее частями «дневника» пополнился учебник. Правда, издан он был еще в 2005 году, а убрали его из федерального списка в позапрошлом году. Но школьную учительницу литературы этот факт не смутил, поэтому книга оказалась в программе, рекомендуемой к факультативному прочтению. При этом она не учла, что первоначально книгу издали еще в 70-х годах прошлого века. А описанные в ней события оказывают крайне негативное влияние на формирование духовно-нравственной личности несовершеннолетних.

Добавление учительницей вышеназванного творения в программу изучения в процессе получения среднего образования стало незаконным, решили в прокуратуре.

В министерстве почитали, что виновны в произошедшем педагог, заместитель директора по учебной работе, председатель методического объединения и заведующая школьной библиотекой. Их наказали в дисциплинарном порядке. Однако в надзорном ведомстве удивились, почему в данном списке не оказалась директор школы. В министерстве согласились с претензиями. Галину Назипову наказали выговором.

По-моему, дневник наркоманки в школьной программе – это чересчур лишнее. Следовательно, и наказать виновных могли бы построже.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 24-02-2016 20:03
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.