Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Подрядчик пытался украсть в три раза больше стоимости отремонтированной дороги

Подрядчик пытался украсть в три раза больше стоимости отремонтированной дорогиВ Московской области власти поселка Снегири заподозрили, что подрядчик, выполнявший ремонт одной из дорог, слишком уж завысил стоимость выполненных работ. Поэтому прежде, чем платить по счетам, обратились в прокуратуру. И правильно сделали…

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, в сентябре текущего года администрация городского поселения Снегири решила отремонтировать автомобильную дорогу, проходящую через деревню Хованское. Для этого был заключен муниципальный контракт с ООО «ЗАК». В дальнейшем предусмотренные работы на основании договора субподряда выполнял Истринский автодор. К оплате выставили счета на шесть миллионов рублей. Данная сумма показалась местным чиновникам слишком завышенной, поэтому они и обратились в надзорное ведомство.

К проверки привлекли специалистов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Они изучили качество выполненных работ, изъяли образцы асфальтобетонного покрытия, а также материалы, которые применялись при устройстве дорожного полотна. Оказалось, что объем и стоимость работ не соответствует проектно-сметной документации муниципального контракта, при этом составляет немногим более 1,4 миллиона рублей. То есть, в четыре раза меньше, чем запросили дорожники, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данному факту следственным отделом районного ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, использованием служебного положения). Ход его расследования Истринская городская прокуратура взяла на контроль.

Оказывается и в столичном регионе на ремонтах дорог крадут, как и везде. Там не досыпали щебенки или асфальта, тут на несколько сантиметров заузили проезжую часть. А в результате в чей-то карман попали еще несколько миллионов.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 30-12-2015 15:59
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.