Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Как не погореть на новогодних скидках

Как не погореть на новогодних скидкахНесмотря на приближение Нового года, в России, в отличие от многих других стран, магазины не только не спешат избавляться от старых товарных запасов, но нередко наоборот увеличивают цены, намереваясь получить в предпраздничные дни максимальную прибыль.

Правда, витрины, пестрящие огромными скидками все чаще можно встретить и у нас. Жесткая конкуренция заставляет продавцов привлекать покупателей новыми рекламными ходами. Потребителю легко запутаться между выбором скидки, подарка или рассрочки, перед которыми мало кто устоит. Большинство покупателей при этом верит, что в предпраздничные дни продавцы действительно заботятся о них, устраивая распродажи. В то же время мало кто задумывается о том, что предприниматели никогда не станут работать себе в убыток. В лучшем случае удастся приобрести товар по себестоимости.

Чаще всего в канун Нового года приобретается бытовая техника. Эксперты советуют перед совершением покупки убедиться, что модель с сумасшедшей скидкой не устарела. В том случае, когда старая цена без скидки меньше новой, магазин можно привлечь к ответственности по ст.10 и 12 закона «О защите прав потребителей» (введение покупателя в заблуждение и предоставление неверной информации о товаре).

Если по сниженным ценам приобретаются продукты для праздничного стола, необходимо проверить дату их изготовления, сок годности, а также целостность упаковки. Кстати, товар со скидками, оказавшийся некачественным или с дефектами, можно будет вернуть продавцу, несмотря на заявление о том, что такие покупки возврату или обмену не подлежат.

Храните чеки или ярлыки приобретенных на распродажах товаров! На том или на другом должна быть указана причина уценки. Если этого нет, значит, товар не уцененный. Следовательно, за него можно вернуть деньги.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 25-12-2015 12:08
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.